الحب كله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الحب كله
الحب كله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» http://www.m-arab.com/vb/showthread.php?t=49868
صائح لربة البيت الناجحه؟ Emptyالخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin

» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
صائح لربة البيت الناجحه؟ Emptyالسبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن

» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
صائح لربة البيت الناجحه؟ Emptyالجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin

» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
صائح لربة البيت الناجحه؟ Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin

» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
صائح لربة البيت الناجحه؟ Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin

» تخطيط واحد على وشك الزواااج‎
صائح لربة البيت الناجحه؟ Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى

» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
صائح لربة البيت الناجحه؟ Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin

» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
صائح لربة البيت الناجحه؟ Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin

» قووووووووووووويه
صائح لربة البيت الناجحه؟ Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

صائح لربة البيت الناجحه؟

اذهب الى الأسفل

صائح لربة البيت الناجحه؟ Empty صائح لربة البيت الناجحه؟

مُساهمة من طرف سمر الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 9:40 pm

صائح لربة البيت الناجحه؟

نصائح لربة البيت الناجحه؟
صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

- لسهولة نزع قشر الثوم :
أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

2- لاضافة نكهة طازجة للفلفل الأسود :
للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون .

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

3- عصير العنب :
تناوله يفيد في حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات في المعدة والأمعاء ولعلاج فقر الدم .

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

4- للتخلص من روائح الثلاجة :
أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة في الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلي قليل
من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الاوسط وتغلق
الثلاجة 21 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليل من بيكربونات
الصوديوم ( وبدون صابون )

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

5- افضل طريقة لشي اللحوم والاسماك :
يتم وضع صينيه بها ماء مغلي أسفل الشوايه لان ذلك يساعد على امتصاص الدخان
المتصاعد من الشي بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما ان نثر قليل من الملح في
الصينيه الموجوده اسفل الشوايه يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمة عن عملية الشي ، ولاختصار وقت عملية الشي يمكن شق اللحوم بسكين
حاد بخط مائل .

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

6- لنظافة الموكيت والسجاد :
قبل تشغيل المكنسة ينشر بعض من بيكربونات الصودا ويتم تركها لمدة ربع ساعة .

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

7- أفضل طرق طرد الحشرات :
تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ويمكن الاستعانة بها بنثرها في ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة.

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

8- للحفاظ على الزبدة :
لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لان الدهون
سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود في الهواء ويترتب على ذلك ان الزبدة ستصبح
كريهة المذاق بسبب فسادها.

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

9- عصائر الفاكهة :
لا تحفظ ايضا بوعاء او آنية بدون غطاء لان فيتامين ج يفسد بتعرضه للهواء

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

10- للتخلص من روائح السمك في اواني الطهي :
خلافا للمتبع فانها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن واستخدام بقايا
القهوة في الدعك ، وتغسل الايدي بالخل او الليمون المخلوط بالملح ، فان
ذلك يساعد على التخلص من الرائحة الناتجة عن ذلك .

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

11- لاعادة البريق لادوات المائدة :
يتم دعكها بقشر البطاطس النيء او النشادر ثم تشطف وتجفف.

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

12- لكسر حدة التوابل في الطعام :
في حالة زيادة التوابل بالطعام ، تكسر حدتها باضافة ملعقة من اللبن الرائب

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

13- عند سلق البطاطا :
يضاف بعض قطرات من عصير الليمون في منتصف مدة سلق البطاطا حتى تكتسب اللون
الأبيض . وعند هرسها يتم ذلك وهي ساخنه لانه اذا تركت حتى تبرد فانها
ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام .
اللحوم والدواجن المجمدة :
يتم اخراجها من الفريزر قبل عملية الطهي بنحو 12 ساعة ووضعها في رف
الثلاجة الاسفل ، من الاخطاء الشائعة وضعها في ماء ساخن لسرعة ذوبانها لان
ذلك يؤدي الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهي كما ان الثلج
الذي لا يزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح
باي حال من الاحوال اعادة تجميدها مرة اخرى . لان بعضا من صفاتها قد تغيرت
.

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

14- لحفظ الملح :
افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف في الملاحة.

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

15- صلصة الطماطم :
هي اولا بريئة من اتهامها بانها تسبب عسر الهضم ، لأن الذي يسبب عسر الهضم
هي ما يضاف اليها اثناء عملية الطهي مثل البصل والثوم والتوابل وتعرض تلك
الاضافات للقلي والتحمير ، وافضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة
المعدنية ونقل ما يتبقى منها الى عبوة زجاجية واضافة بعض زيت الطعام اليها
.

صائح لربة البيت الناجحه؟ 125

16- اضافة الملح للطعام :
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل لان ذلك من شأنه
ان يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام

ولــكـم تـحـيـاتـي


سمر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى