الحب كله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الحب كله
الحب كله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» http://www.m-arab.com/vb/showthread.php?t=49868
المعمول بالتمر Emptyالخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin

» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
المعمول بالتمر Emptyالسبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن

» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
المعمول بالتمر Emptyالجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin

» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
المعمول بالتمر Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin

» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
المعمول بالتمر Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin

» تخطيط واحد على وشك الزواااج‎
المعمول بالتمر Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى

» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
المعمول بالتمر Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin

» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
المعمول بالتمر Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin

» قووووووووووووويه
المعمول بالتمر Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

المعمول بالتمر

اذهب الى الأسفل

المعمول بالتمر Empty المعمول بالتمر

مُساهمة من طرف سمر الأحد ديسمبر 27, 2009 7:14 pm

المعمول بالتمر
المعمول بالتمر Ma3mol23-9-2009-13-3-52




المكونات:
المقادير:
2 كوب سميد (دقيق
البسبوسه)
3 اكوب دقيق عادى
1.1/2 كوب زبده لينه
3 اكوب سكر
1/4 كوب
ماء زهر
ربع كوب ماء ورد
نصف كوب لبن حليب
1 ملعقة كبيرة خميره
فوريه

للحشو بالمكسرات
1 ملعقه صغيره محلب ناعم (مطحون)
نصف كوب جوز
مفروم
نصف كوب فستق حلبى مفروم
2 ملعقه كبيرة شربات كثيف جدا
1 ملعقه
كبيرة ماء زهر
2/3 كوب سكر
تخلط كل المكونات جيدا للحشو

مقادير للحشو
بالتمر
1 كيلو تمر رطب عجوه منزوعة النوى
2 ملعقه كبيرة زبده
1 ملعقه
كبيرة سمسم محمص
يوضع الجميع على نار متوسطه حتى يصبح التمر على هيئه عجينه
وتترك لتبرد للحشو

طريقة التحضير:
طريقه عمل المعمول
- يخلط السميد
والدقيق جيدا ثم تضاف اليهم الزبده السائله ويفرك جيدا باليد
- تضاف كل باقى
المكونات الى العجينه ويترك العجين بعد تجانسه على الاقل لمدة ساعتين قبل البداء فى
تشكيله
- يقطع العجين الى قطع على شكل كوره صغيره وتفرد باليد وتحشى وتتطوى على
نفسها وتوضع فى قالب المعمول ويضغط عليها حتى تتشكل بشكل

القالب (قالب خشبى
مخصص للمعمول)
- ويضرب بطرف القالب على حافة الطاوله حتى تخرج قطعه المعمول
-
توضع القطه متباعده عن بعضها فى صاج الفرن وتترك حوالى ساعه لترتاح العجينه
-
توضع فى الفرن على درجة حراره 200 الى 220 لمدة 8 دقائق فى الاسفل فقط و43 دقائق فى
اعلى الفرن لكى يحمر الوجه
- يرش السكر الناعم البودر على الوجه وتقدم
بارده


سمر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى