بحـث
المواضيع الأخيرة
المعمول بالتمر
الحب كله :: اقسام المطبخ والديكور والاثاث والمهارات اليدويه :: @@@@@@ منتدى الحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــــــات
صفحة 1 من اصل 1
المعمول بالتمر
المعمول بالتمر
المكونات:
المقادير:
2 كوب سميد (دقيق
البسبوسه)
3 اكوب دقيق عادى
1.1/2 كوب زبده لينه
3 اكوب سكر
1/4 كوب
ماء زهر
ربع كوب ماء ورد
نصف كوب لبن حليب
1 ملعقة كبيرة خميره
فوريه
للحشو بالمكسرات
1 ملعقه صغيره محلب ناعم (مطحون)
نصف كوب جوز
مفروم
نصف كوب فستق حلبى مفروم
2 ملعقه كبيرة شربات كثيف جدا
1 ملعقه
كبيرة ماء زهر
2/3 كوب سكر
تخلط كل المكونات جيدا للحشو
مقادير للحشو
بالتمر
1 كيلو تمر رطب عجوه منزوعة النوى
2 ملعقه كبيرة زبده
1 ملعقه
كبيرة سمسم محمص
يوضع الجميع على نار متوسطه حتى يصبح التمر على هيئه عجينه
وتترك لتبرد للحشو
طريقة التحضير:
طريقه عمل المعمول
- يخلط السميد
والدقيق جيدا ثم تضاف اليهم الزبده السائله ويفرك جيدا باليد
- تضاف كل باقى
المكونات الى العجينه ويترك العجين بعد تجانسه على الاقل لمدة ساعتين قبل البداء فى
تشكيله
- يقطع العجين الى قطع على شكل كوره صغيره وتفرد باليد وتحشى وتتطوى على
نفسها وتوضع فى قالب المعمول ويضغط عليها حتى تتشكل بشكل
القالب (قالب خشبى
مخصص للمعمول)
- ويضرب بطرف القالب على حافة الطاوله حتى تخرج قطعه المعمول
-
توضع القطه متباعده عن بعضها فى صاج الفرن وتترك حوالى ساعه لترتاح العجينه
-
توضع فى الفرن على درجة حراره 200 الى 220 لمدة 8 دقائق فى الاسفل فقط و43 دقائق فى
اعلى الفرن لكى يحمر الوجه
- يرش السكر الناعم البودر على الوجه وتقدم
بارده
المكونات:
المقادير:
2 كوب سميد (دقيق
البسبوسه)
3 اكوب دقيق عادى
1.1/2 كوب زبده لينه
3 اكوب سكر
1/4 كوب
ماء زهر
ربع كوب ماء ورد
نصف كوب لبن حليب
1 ملعقة كبيرة خميره
فوريه
للحشو بالمكسرات
1 ملعقه صغيره محلب ناعم (مطحون)
نصف كوب جوز
مفروم
نصف كوب فستق حلبى مفروم
2 ملعقه كبيرة شربات كثيف جدا
1 ملعقه
كبيرة ماء زهر
2/3 كوب سكر
تخلط كل المكونات جيدا للحشو
مقادير للحشو
بالتمر
1 كيلو تمر رطب عجوه منزوعة النوى
2 ملعقه كبيرة زبده
1 ملعقه
كبيرة سمسم محمص
يوضع الجميع على نار متوسطه حتى يصبح التمر على هيئه عجينه
وتترك لتبرد للحشو
طريقة التحضير:
طريقه عمل المعمول
- يخلط السميد
والدقيق جيدا ثم تضاف اليهم الزبده السائله ويفرك جيدا باليد
- تضاف كل باقى
المكونات الى العجينه ويترك العجين بعد تجانسه على الاقل لمدة ساعتين قبل البداء فى
تشكيله
- يقطع العجين الى قطع على شكل كوره صغيره وتفرد باليد وتحشى وتتطوى على
نفسها وتوضع فى قالب المعمول ويضغط عليها حتى تتشكل بشكل
القالب (قالب خشبى
مخصص للمعمول)
- ويضرب بطرف القالب على حافة الطاوله حتى تخرج قطعه المعمول
-
توضع القطه متباعده عن بعضها فى صاج الفرن وتترك حوالى ساعه لترتاح العجينه
-
توضع فى الفرن على درجة حراره 200 الى 220 لمدة 8 دقائق فى الاسفل فقط و43 دقائق فى
اعلى الفرن لكى يحمر الوجه
- يرش السكر الناعم البودر على الوجه وتقدم
بارده
سمر- عضو مميز
- عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
الحب كله :: اقسام المطبخ والديكور والاثاث والمهارات اليدويه :: @@@@@@ منتدى الحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــــــات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin
» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
السبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن
» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
الجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin
» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin
» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin
» تخطيط واحد على وشك الزواااج
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى
» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin
» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin
» قووووووووووووويه
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin