بحـث
المواضيع الأخيرة
مكرونه بالبشاميــ
الحب كله :: اقسام المطبخ والديكور والاثاث والمهارات اليدويه :: @@@@@@ منتدى المطبــــــــــــــــــــــــــــــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
مكرونه بالبشاميــ
مكرونه بالبشاميـــل
*المكونات*
عبوة مكرونة 500 جم
1/2 كيلو
لحم مفروم
بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
2 حبة فلفل أخضر مقطع
عصير 3 حبات
طماطم
4 كوب لبن
3 ملاعق دقيق
ملح – فلفل
بيضة
5 ملاعق
زبد
*طريقة التحضير*
1- تسلق المكرونة وتصفى من الماء
2-
تحضير اللحم
- توضع 2 ملعقة زبد في وعاء ويرفع على النار ثم يضاف البصل والفلفل
الأخضر ويقلبوا قليلا لمدة 2 دقيقة ثم يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلبوا
ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة.
- يضاف عصير الطماطم ويترك 10 دقائق
أخرى
3- البشاميل
تذاب باقي الزبد في وعاء ثم يضاف إليها الدقيق ويقلب حتى
يصبح الدقيق لونه ذهبي ثم يضاف اللبن ويقلبوا جيدا وبسرعة استمري في التقليب لمدة 3
– 4 دقائق وأضيفي الملح والفلفل.
يضاف نصف كمية البشاميل إلى المكرونة ويخلطوا
جيدا
4- يسخن الفرن وتدهن صينية بالزبد ثم توضع نصف كمية المكرونة وتفرد في
الصينية ثم يوضع اللحم المفروم فوقها ثم توضع باقي كمية المكرونة.
تخفق البيضة
وتضاف إلى باقي البشاميل ويقلبوا جيدا ثم يوضع على سطح المكرونة.
توضع الصينية
في الفرن وتترك لمدة 45 دقيقة حتى يحمر سطحها.
تقطع إلى مربعات متوسطة الحجم
وتقدم ساخنة
*المكونات*
عبوة مكرونة 500 جم
1/2 كيلو
لحم مفروم
بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
2 حبة فلفل أخضر مقطع
عصير 3 حبات
طماطم
4 كوب لبن
3 ملاعق دقيق
ملح – فلفل
بيضة
5 ملاعق
زبد
*طريقة التحضير*
1- تسلق المكرونة وتصفى من الماء
2-
تحضير اللحم
- توضع 2 ملعقة زبد في وعاء ويرفع على النار ثم يضاف البصل والفلفل
الأخضر ويقلبوا قليلا لمدة 2 دقيقة ثم يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلبوا
ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة.
- يضاف عصير الطماطم ويترك 10 دقائق
أخرى
3- البشاميل
تذاب باقي الزبد في وعاء ثم يضاف إليها الدقيق ويقلب حتى
يصبح الدقيق لونه ذهبي ثم يضاف اللبن ويقلبوا جيدا وبسرعة استمري في التقليب لمدة 3
– 4 دقائق وأضيفي الملح والفلفل.
يضاف نصف كمية البشاميل إلى المكرونة ويخلطوا
جيدا
4- يسخن الفرن وتدهن صينية بالزبد ثم توضع نصف كمية المكرونة وتفرد في
الصينية ثم يوضع اللحم المفروم فوقها ثم توضع باقي كمية المكرونة.
تخفق البيضة
وتضاف إلى باقي البشاميل ويقلبوا جيدا ثم يوضع على سطح المكرونة.
توضع الصينية
في الفرن وتترك لمدة 45 دقيقة حتى يحمر سطحها.
تقطع إلى مربعات متوسطة الحجم
وتقدم ساخنة
سمر- عضو مميز
- عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
الحب كله :: اقسام المطبخ والديكور والاثاث والمهارات اليدويه :: @@@@@@ منتدى المطبــــــــــــــــــــــــــــــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin
» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
السبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن
» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
الجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin
» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin
» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin
» تخطيط واحد على وشك الزواااج
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى
» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin
» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin
» قووووووووووووويه
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin