الحب كله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الحب كله
الحب كله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» http://www.m-arab.com/vb/showthread.php?t=49868
نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات Emptyالخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin

» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات Emptyالسبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن

» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات Emptyالجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin

» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin

» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin

» تخطيط واحد على وشك الزواااج‎
نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى

» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin

» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin

» قووووووووووووويه
نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات

اذهب الى الأسفل

نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات Empty نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات

مُساهمة من طرف سمر الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 9:50 pm

نصائـــح هامـــــــــة عند صنع الحــــــــلـــــويات


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا
يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك
للحصول على أفضل النتائج.



النصيحه الاولى





للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان
بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق
الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه
في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة



النصيحة الثانية





للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى



النصيحة الثالثه



هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟



النصحية الرابعة


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً



النصيحة الخامسة



مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم
انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك
المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
الحشو لتعزيز النكهة



النصيحة السادسة



لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف
الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة
عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر
العجينة والأطراف بالشوكة.



النصيحة السابعة



للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة


بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.


هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



النصيحة الثامنة



لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.


امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة


إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



النصيحة التاسعة



لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء


أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر



النصيحة العاشرة



لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،


إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.


اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


*



*



*


اتمنى الفائده للجميع ونين الشوووق :a200:


تحياتي لكم

سمر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى