الحب كله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» http://www.m-arab.com/vb/showthread.php?t=49868
الخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin

» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
السبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن

» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
الجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin

» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin

» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin

» تخطيط واحد على وشك الزواااج‎
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى

» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin

» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin

» قووووووووووووويه
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

ملف الحلويات المتنوعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ملف الحلويات المتنوعه

مُساهمة من طرف سمر في الأحد ديسمبر 27, 2009 7:25 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اقدم لكم مجموعه من مختلف انواع الحلويات


وأغلبها من حلويات العيد


أتمنى ان تنال اعجابكم





**البــــــــقلاوة **



المقادير


رقائق البقلاوة
2/1 كأس
سميد

إصبع زبده صغير
2 كأس ماء

2/1 كوب حليب بودر
4/1 كأس ماء ورد

علبة قشطة
شيرة


الطريقة:


- يوضع الماء على النار والسميد والحليب وماء الورد ويحرك
حتى يتجانس .

- ثم تصف 6 طبقات بقلاوة في صينية مع دهن كل قطعة بالزبدة
ماعدا الطبقة الاخيرة.

- بعد ذلك تقطع الرقائق على شكل مربعات ثم
يوضع في كل مربع ملعقة صغيرة من خليط السميد

- وتطوى على شكل مثلث
ثم تصف في تصف في صينية ويدهن الوجه بالزبدة. ثم تدخل الفرن حتى تحمر ثم تسقى
بالشيرة .

بعد ذلك تزين بالفستق أو جوز الهند
وتقدم


**البسبوسة أو مايسميها البعض
النموره
**





هذه الكمية تعمل 2
كغ
6

كوب سميد
1 ونص كوب سمن او
زبده

2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او
لبن

2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية

3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر
او فستق حلبي وجوز الهند مبروش


الطريقه
نخلط السميد والبكنج
باودر والزبده او السمن

اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا
لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا

ندهن صينية مستديرها
قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر
وتقطع او تعمل خطوط بالسكين

تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص
ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين
للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن

ونضع القطر البارد
عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين
وعافية


**حلاوة الجبن**




المقادير تكفي 12
شخص

5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن
تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين
فرخه

قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع
زهر ليمون مطبوخ

وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي كول
الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو

نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب

ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه
وبعدها نتابع التحرك على نار وسط

حتى تذوب كا المواد مع
بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه

ندهن صينيه كبيره
بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما
بنعرف نمده مليح

وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه
الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ.



**البرما بالفستق الحلبي **





وممكن نعملها بجوز
الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب
الرغبه

البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2
كغ

المكونات
عجينه العثملية 1
كغ

فستق مجروش خشن او كامل 5
اكواب

قطر 5 كوب
زيت 5
كوب

..

الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على
الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه

نقسم عجينه العثملية
الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون
خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من
خلالها

نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه
بالجانبين

نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم
العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في
الصينيه


وصحه وعافية على قلوبكم


**تاج الملوك او عش الغراب **




((نفس مقادير
البرمه
))


عجينه العثملية 1 كغ

فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب

قطر 5 كوب
زيت 5 كوب


كذلك نفس طريقة البرما بس بدل ما نلفها مثل البرما كلها
على بعض

بنلف عش الغراب كل قطعه لحالها بحجم العش الصغير قدر راحه
اليد

وتتخبز بالفرن من دون حشوة ولما تخلص تحشى بالفستق
حب

او او لوز او كرز معلب حب
ويوضع القطر
عليها

،،

** العثملية **



المقادير

1 كغ عجينة عثملية او
كنافه

نص كغ قشطه طازه
5 كوب
قطر

6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون
وزهر ليمون

وهذه المقادير تعمل ل 15
شخص


الطريقه

نقوم بقسم العجينه الى
قسمين

ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت
ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة

ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع
عندنا دائرتين من العثملية المقليه

نضع في جاط التقديم
الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه
جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر
اللمون

وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في
الثلاجه.


وبالهناوالشفا

**الغريبة **




المقادير
4 طوب
طحين

2 كوب زبده او سمن
2 كوب سكر
بودره

فستق مقطع
المقادير هذه تهمل كليو
ونص


الطريقه

نخفق السمن مع السكر
حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين

ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه
وطرية

وهسه بنشكلها باشكال عده
ممكن تعملها دوائر ونضع
في النص حبه فستق

او اصابع ونرش الفستق عليها
كلها

او بشكل رقم 5 ونضع حبه فستق على
طرفها

او ممكن نعملها بشكل حلزوني

او ممكن نحشيها بالتمر والصراحه انا جربتها وكعمها حلو
كثير كثير

نعملها بالتمر بعمل اسطوانة كويله من الغريبة وترق بشكل
مستطيل

ومن ثم توضع استوانه رفيعه من التمر - مع القرفه وحبة
البركه او

اليانسون حسب الرغبه - وتلف على بعض وتقطه بشكل اصابع
بحيث

يظهر التمر بالوسط عند التقطيع وترش بالسمسم او الفستق او
الصنوبر او اللوز

وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط
لمده

نص ساعه حتى تتلون من اسفل .ثم تقدم بعد أن تبرد.

وصحة وعافيه

**المعمول **



الكمية تكفى لعمل 60 معمولة بالجوز و40
معمولة بالتمر.


العجينة:


2/1 كيلو من السميد.

3 أكواب من الدقيق
(فرخة - سميد ناعم).


2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.


1 كوب سكر.

2/1 كوب من ماء الزهر.


2/1 كوب من ماء الورد.


1 كوب من الماء للعجن.


1 ملعقة طعام من خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء
دافىء.


2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.


1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.


حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز


1 كوب من السكر.

4/1 كوب من ماء الورد.


حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر
الخالي من البذور.


4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.


رشة محلب ناعم.

الطريقة:


يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو
السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين
الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.


ينثر ماء الورد وماء
الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.


يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد
بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.


حشو الجوز:


ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.


يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.


يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.


حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً
يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.


تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو
الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.


يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح
طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.


يرفع عن النار ويترك
حتى يبرد.


يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.


يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي
سيطبع به المعمول.


تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة
عشرين دقيةق.


يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.


يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد
كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.


يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.


تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب
حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).


توضع كل قطعة عجين في
باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.


تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة
فوق الحشوة بخفة.


توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها
برفق.


تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة
المعمول من القالب.


تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز
وتترك مدة ساعة.


في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة
نفسها.


يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.


يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو
حتى يصبح لونه ذهبياً.


بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز
قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.


** الصفوف **




المقادير
طحينيه تبعت الحمص 2
ملعقه كبيره

4 كوب طحين فرخه او سميد مطحون ناعم
كثير

طحين عادي 2 ونص كوب
سكر ناعم 3
كوب

زبده 1 كوب
حليب سائل 3
كوب

بكنج باودر 1 ملعقه كبيره
يانسون ناعم 5 ملاعق
كبار واذا بدك يبين في الصفوف حمصيه

شويه في قلايه بس تطلع
ريحته بيكون طعمه زاكي كثير واله نكهه

مكسرات حسب
الرغبه


الطريقه

نخلط الطحين والفرخه
والبكنج باودر واليانسون ومن ثم نضيف الزبده ونفرك ومن ثم نضيف السكر والحليب حتى
نحصل على عجينه متماسكه وطريه

وندهن صينيه قطرها 30 سم بالطحينيه ونسكب
العجينه ونملس سطحها وذلك بغمر اليد في الماء البارد ورص العجينه بشكل متوازي في
الصينيه علشان ما يلزق في اليدين

ونضع الصنوبر

ونضعها في فرن 200 درجه في الوسط لمده نص ساعه او اكثر
شوي

ثم نخرجها ونقطعها مكعبات لما
تبرد


سمر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى