بحـث
المواضيع الأخيرة
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر
الحب كله :: اقسام المطبخ والديكور والاثاث والمهارات اليدويه :: @@@@@@ منتدى المطبــــــــــــــــــــــــــــــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا
والجزر
المقادير:
2 دجاجة
كيلو بطاطا تقطع قطعا كبيرة
أو بطاطا من الحجم الصغير المتساوي
كيلو جزر من الحجم الصغير
مقادير
الحشوة:
3 أكواب رز مصري
ملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة
صغيرة هيل
نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة ومضاف اليها ملعقة صغيرة هيل وربع
ملعقة صغيرة جوزة الطيب، يمكن إضافة قليل من البازيلاء والجزر المقطع قطعا صغيرة
على الحشوة.
نصف كوب صنوبر مقلي
خلطة الصلصة:
علبة لبن
ملعقة كبيرة
كاتشاب
ملعقة صغيرة مستردة
ربع كوب أو أقل صلصة صويا
3 ملاعق كبيرة زيت
زيتون
عصير ليمون
2 حبة ثوم مدقوق
الطريقة:
نبهر اللحمة ونقليها ثم
نفلفل الرز ونضيف اليه اللحمة وإذا رغبنا البازيلاء والجزر، ونضيف اليه الماء
والملح والبهارات ونتركه على النار حتى يستوي.
ننظف الدجاج ونضعه بالمصفاة
ليتخلص من الماء بداخله، ثم نضع بقلبه قليلا من البهارات من الداخل ونحشوه بقليل من
خلطة الرز ولا نزيد الحشوة ثم نخيط الدجاجة ونكرر ذلك مع الدجاجة الأخرى، ثم نضع
الدجاج والخضار في الصينية.
نضيف مكونات الصلصة ونخلطها جيدا ولا نستعمل الملح
لأن صلصة الصويا مالحة، ونضعها فوق البطاطا والجزر ثم نضيف بقية الخليط الى
الدجاج.
نغطي الصينية بورق السلفر ونخرمها بالسكينة ثم نضعها بالفرن مدة ساعة
ونصف الساعة أو حتى يتم استواء الدجاج ويصبح لونه محمرا (يمكن أن نضيف فنجان قهوة
ماء).
يمكن أن نسكب بقية الرز في جاط آخر ونقدم الدجاج المحشو في جاط مع البطاطا
والجزر
والجزر
المقادير:
2 دجاجة
كيلو بطاطا تقطع قطعا كبيرة
أو بطاطا من الحجم الصغير المتساوي
كيلو جزر من الحجم الصغير
مقادير
الحشوة:
3 أكواب رز مصري
ملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة
صغيرة هيل
نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة ومضاف اليها ملعقة صغيرة هيل وربع
ملعقة صغيرة جوزة الطيب، يمكن إضافة قليل من البازيلاء والجزر المقطع قطعا صغيرة
على الحشوة.
نصف كوب صنوبر مقلي
خلطة الصلصة:
علبة لبن
ملعقة كبيرة
كاتشاب
ملعقة صغيرة مستردة
ربع كوب أو أقل صلصة صويا
3 ملاعق كبيرة زيت
زيتون
عصير ليمون
2 حبة ثوم مدقوق
الطريقة:
نبهر اللحمة ونقليها ثم
نفلفل الرز ونضيف اليه اللحمة وإذا رغبنا البازيلاء والجزر، ونضيف اليه الماء
والملح والبهارات ونتركه على النار حتى يستوي.
ننظف الدجاج ونضعه بالمصفاة
ليتخلص من الماء بداخله، ثم نضع بقلبه قليلا من البهارات من الداخل ونحشوه بقليل من
خلطة الرز ولا نزيد الحشوة ثم نخيط الدجاجة ونكرر ذلك مع الدجاجة الأخرى، ثم نضع
الدجاج والخضار في الصينية.
نضيف مكونات الصلصة ونخلطها جيدا ولا نستعمل الملح
لأن صلصة الصويا مالحة، ونضعها فوق البطاطا والجزر ثم نضيف بقية الخليط الى
الدجاج.
نغطي الصينية بورق السلفر ونخرمها بالسكينة ثم نضعها بالفرن مدة ساعة
ونصف الساعة أو حتى يتم استواء الدجاج ويصبح لونه محمرا (يمكن أن نضيف فنجان قهوة
ماء).
يمكن أن نسكب بقية الرز في جاط آخر ونقدم الدجاج المحشو في جاط مع البطاطا
والجزر
سمر- عضو مميز
- عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
الحب كله :: اقسام المطبخ والديكور والاثاث والمهارات اليدويه :: @@@@@@ منتدى المطبــــــــــــــــــــــــــــــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin
» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
السبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن
» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
الجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin
» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin
» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin
» تخطيط واحد على وشك الزواااج
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى
» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin
» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin
» قووووووووووووويه
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin