الحب كله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الحب كله
الحب كله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» http://www.m-arab.com/vb/showthread.php?t=49868
وجبات صحية  الجزء الاول Emptyالخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin

» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
وجبات صحية  الجزء الاول Emptyالسبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن

» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
وجبات صحية  الجزء الاول Emptyالجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin

» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
وجبات صحية  الجزء الاول Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin

» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
وجبات صحية  الجزء الاول Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin

» تخطيط واحد على وشك الزواااج‎
وجبات صحية  الجزء الاول Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى

» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
وجبات صحية  الجزء الاول Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin

» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
وجبات صحية  الجزء الاول Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin

» قووووووووووووويه
وجبات صحية  الجزء الاول Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

وجبات صحية الجزء الاول

اذهب الى الأسفل

وجبات صحية  الجزء الاول Empty وجبات صحية الجزء الاول

مُساهمة من طرف سمر الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 9:58 pm

وجبات صحية

اولا السلطات :


التبولة اللبنانية



الكمية تكفي لخمسة أشخاص


مدة التحضير: 40 دقيقة


عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 109 سعرات


الطريقة المقادير


المقادير


1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.


2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.


500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً.


1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً.


1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.


1/2 كوب عصير ليمون حامض.


3 ملاعق طعام زيت زيتون.


1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).


بهار (حسب الرغبة).


الطريقة


ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما.


ـ قم إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة.


ـ اخلطي البصل المفروم مع الملح والبهار.


ـ ثم إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.


ـ إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف.





سلطة الأرض شوكي مع الفطر


الكمية تكفي لستة أشخاص


مدة التحضير: 10 دقائق


عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 70 سعرة


الطريقة المقادير


المقادير


1 علبة فطر صغير (وزن 500 غرام).


500 غرام من قلوب الأرضي شوكي المعلبة أو الطازجة.


1/4 كوب بقدونس مفروم.


2فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح.


1/2 كوب عصير ليمون حامض.


1 ملعقة طعام زيت زيتون.


الطريقة


ـ إغسلي محتويات العلب.


ـ إمزجي الثوم والحامض والزيت والبقدونس ثم أضيفيهم إلى الفطر والأرضي شوكي.


ـ قدمي هذه السلطة إلى جانب أغلبية الأطباق.




السلطة التونسية


الكمية تكفي لستة أشخاص


مدة التحضير: 10 دقائق


عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 80 سعرة


الطريقة المقادير


المقادير


2 حبتا فليفلة حمراء، مزالة بذورهما ومفرومة فرماً ناعماً.


2 حبتا خيار، مفرومتان فرماً ناعماً.


1 عود بصل أخضر، مفروم فرماً ناعماً.


2 حبتان متوسطتان بندورة، مقشرتان ومفرومتان فرماً ناعماً.


ملح (حسب الذوق).


بهار أبيض مطحون (حسب الذوق).


1/2 كوب عصير ليمون حامض.


1ملعقة طعام زيت الزيتون.


الطريقة


ـ اخلطي جميع المقادير جيداً ثم قدميها مباشرة مع الأطباق الرئيسية.





سلطة الشمندر بالطحينة



الكمية تكفي لخمسة أشخاص


مدة التحضير: 20 دقيقة


عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 120 سعرة


الطريقة المقادير


المقادير


1000 غرام شمندر، مسلوق ومقشر.


1/2 كوب طحينة.


1/2 كوب عصير ليمون حامض.


1 ملعقة طعام بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.


1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).


الطريقة


ـ قطعي الشمندر المسلوق إلى قطع صغيرة الحجم.


ـ اخلطي الطحينة والملح وعصير الليمون الحامض والبقدونس المفرومة في وعاء.


ـ ثم أضيفي قطع الشمندر واخلطها جيداً ثم قدميها إلى جانب مختلف الأطباق.





سلطة الصعتر الأخضر



الكمية تكفي لثلاثة أشخاص


مدة التحضير: 15 دقيقة


عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 48 سعرة


الطريقة المقادير


المقادير


1 حزمة صعتر.


1/4 كوب عصير ليمون حامض.


1/2ملعقة طعام زيت زيتون.


1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.


1/4 ملعقة صغيرة ملح.


الطريقة


ـ إنزعي أوراق الصعتر الخضراء ثم اغسليها جيداً ثم صفيها من الماء واعصريها قليلاً بيديك.


ـ ثم إخلطي البصل والحامض والزيت والملح ثم أضيفي المزيج إلى الصعتر وامزجيهما جيداً.


ـ قدمي السلطة إلى جانب أطباق اللحم المشوي.




سلطة الفاصوليا البيضاء



الكمية تكفي لستة أشخاص


مدة التحضير: 60 دقيقة


عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 145 سعرة


الطريقة المقادير


المقادير


2 كوبا فاصولياء بيضاء منقوعة ليلة كاملة.


2 فصا ثوم، مهروسان.


1/4 كوب عصير ليمون حامض.


1/2 كوب بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.


2 ملعقتا طعام زيت زيتون.


1/2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).


الطريقة


ـ ضعي الفاصولياء بعد غسلها في قدر واغمريها بالماء واتركيها على نار
هادئة حتى تنضج لمدة 45 دقيقة. ثم إرفعيها وصفيها واتركيها حتى تبرد.


ـ ضعي الفاصولياء في وعاء وأضيفي إليها الملح والثوم والحامض والبقدونس والزيت واخلطي جيداً.


ـ قدميها باردة إلى جانب مختلف أنواع المآكل.



سلطة اللبن والخيار



الكمية تكفي لستة أشخاص


مدة التحضير: 20 دقيقة


عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 18 سعرة


الطريقة المقادير


المقادير


500 غرام خيار مغسول ومقطع إلى شرائح رقيقة.


3 أكواب لبن زبادي خالي الدسم.


3 فصوص ثوم، مهروسة مع قليل من الملح.


1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).


1 ملعقة صغيرة نعناع يابس.


كوب ماء.


الطريقة


ـ اخلطي اللبن والماء حتى يصبح المزيج خفيفاً.


ـ أضيفي إلى مزيج اللبن، قطع الخيار والثوم المهروس والملح والنعناع اليابس وحركي المزيج جيداً.


ـ قدّمي السلطة باردة.



سلطة الفول الأخضر والأرضي شوكي


الكمية تكفي لستة أشخاص


مدة التحضير: 10 دقائق


عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 132 سعرة


الطريقة المقادير


المقادير


1 علبة رؤوس الأرضي شوكي (وزن 500 غرام).


1 كوب فول أخضر منقوع والمزال قشره.


4/1كوب عصير ليمون حامض.


1ملعقة طعام زيت زيتون.


2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح.


الطريقة


ـ اغسلي رؤوس الأرضي شوكي ثم قطعيها إلى أنصاف.


ـ ضعي الفول في وسط وعاء التقديم وصفي حوله الأرضي شوكي.


ـ امزجي الثوم وعصير الليمون الحامض والزيت جيداً ثم صبي المزيج فوق الفول والأرضي شوكي. ثم قدميها إلى جانب الأطباق المختلفة.



سلطة الملفوف والبندورة


الكمية تكفي لخمسة أشخاص


مدة التحضير: 30 دقيقة


عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 42 سعرة


الطريقة المقادير


المقادير


1/2 ملفوفة متوسطة الحجم (وزن 500 غرام).


1 حبة بندورة، مقطعة إلى شرائح رقيقة.


1/4 كوب عصير ليمون حامض.


2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح.


1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).


1 ملعقة طعام زيت زيتون.


الطريقة


ـ انزعي أوراق الملفوفة، ثم اغسلي الأوراق وصفيها من الماء وإفرميها فرماً
ناعماً على شكل خيوط. ـ اخلطي الثوم مع الملح والحامض والزيت جيداً.


ـ ثم اخلطي الملفوف المفروم مع مزيج الثوم.


ـ ثم قدمي السلطة مزينة بشرائح البندورة.





سلطة الخضار المشكلة



الكمية تكفي لأربعة أشخاص


مدة التحضير: 30 دقيقة


عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 124 سعرة


الطريقة المقادير


المقادير


500 غرام بندورة حمراء، مقطعة إلى مكعبات متوسطة (5 سنتم).


500 غرام خيار، مقطع إلى حلقات.


1/2 خسة، مفرومة فرماً خشناً.


1 حبة فليفلة خضراء حلوة، مفرومة فرماً خشناً 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً خشناً.


1/2 كوب بقلة خضراء، مغسولة ومصفاة.


1/2 كوب أوراق النعناع.


3 فصوص ثوم، مهروسة مع قليل من الملح.


1ملعقة طعام زيت زيتون.


1/4 كوب عصير ليمون حامض.


1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).


الطريقة


ـ ضعي الثوم مع الزيت والحامض والملح في مرطبان ورجيه جيداً حتى يتجانس الخليط.


ـ ثم إخلطي الخضار في وعاء ثم أضيفي خليط الثوم وامزجيهما جيداً.


ـ قدمي السلطة مباشرة مع مختلف الأطباق الشهية.



وللموضوع بقية.....


______
ت
تابع معى الجزء الثانى_________

سمر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى