بحـث
المواضيع الأخيرة
المطبخ التركي يقدم «بقلاوة بالفستق»
الحب كله :: اقسام المطبخ والديكور والاثاث والمهارات اليدويه :: @@@@@@ منتدى الحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــــــات
صفحة 1 من اصل 1
المطبخ التركي يقدم «بقلاوة بالفستق»
المطبخ التركي يقدم «بقلاوة بالفستق»
المطبخ التركي يقدم «بقلاوة بالفستق»
مقادير البقلاوة:
عبوة واحدة من رقائق
الجلاش.
3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 جرام من
اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 جرام سكر.
مقادير الحشوة:
375
جراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء
الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.
الطريقة
تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على
مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من
السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في
إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف
عصير الليمون ويترك ليبرد.
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة
عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات
إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب
رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
يزين
الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا
وعرضا.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها
اللون الذهبي.
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب
ساخنا حتى لا تتعجن
المطبخ التركي يقدم «بقلاوة بالفستق»
مقادير البقلاوة:
عبوة واحدة من رقائق
الجلاش.
3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 جرام من
اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 جرام سكر.
مقادير الحشوة:
375
جراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء
الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.
الطريقة
تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على
مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من
السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في
إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف
عصير الليمون ويترك ليبرد.
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة
عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات
إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب
رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
يزين
الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا
وعرضا.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها
اللون الذهبي.
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب
ساخنا حتى لا تتعجن
سمر- عضو مميز
- عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
الحب كله :: اقسام المطبخ والديكور والاثاث والمهارات اليدويه :: @@@@@@ منتدى الحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــــــات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin
» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
السبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن
» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
الجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin
» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin
» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin
» تخطيط واحد على وشك الزواااج
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى
» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin
» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin
» قووووووووووووويه
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin