الحب كله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الحب كله
الحب كله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» http://www.m-arab.com/vb/showthread.php?t=49868
وصفات وطبخات رز متنوعة Emptyالخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin

» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
وصفات وطبخات رز متنوعة Emptyالسبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن

» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
وصفات وطبخات رز متنوعة Emptyالجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin

» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
وصفات وطبخات رز متنوعة Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin

» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
وصفات وطبخات رز متنوعة Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin

» تخطيط واحد على وشك الزواااج‎
وصفات وطبخات رز متنوعة Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى

» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
وصفات وطبخات رز متنوعة Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin

» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
وصفات وطبخات رز متنوعة Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin

» قووووووووووووويه
وصفات وطبخات رز متنوعة Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

وصفات وطبخات رز متنوعة

اذهب الى الأسفل

وصفات وطبخات رز متنوعة Empty وصفات وطبخات رز متنوعة

مُساهمة من طرف سمر الأحد ديسمبر 27, 2009 12:04 pm

[center]وصفات وطبخات رز متنوعة



ربيان قاع القدر
من المطبخ الخليجي طبق شعبي
مشهور.

المقادير:


4 كوب ارز
½
ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج،
مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ،
مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة
بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة
كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب
ماء

الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في
ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه
جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي
لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة
تقريبا.
5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي
الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.
6)
رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
Cool اضيفي
الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي
الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج
الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10)
اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او
الصلصة



الأرز الملوّن

وصفات وطبخات رز متنوعة 788820127

المقادير:


4 كوب ارز

¼ كوب ماء ورد
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب شبنت، مفروم ناعم
4 ملعقة
كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة (او زيت)
½ كوب
ماء

الطـــــريقه :




اغسلي
الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
٢) انقعي الزعفران
في ماء الورد، اتركيه جانبا.
٣) في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت
المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر
اللون، اتركيه جانبا.
٤) ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح،
دعي الماء يغلي بقوة.
٥) صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي
بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
٦) صفي
الأرز من ماء السلق.
٧) ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء
الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
٨) وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ،
اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.
٩) سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه
الأرز.
١٠) غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على
بخاره.
١١) باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض
في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.
* اذا رغبت باللون الاخضر
فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى
الأرز



بريــاني الروبيـــان
البسيــط


وصفات وطبخات رز متنوعة 472207119

[align=center]المــقاديــر :



3 أكواب

¼ كوب زيت أو زبدة
٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
١
كيلو روبيان، مقشر
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات
البرياني
٤ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢-٣ قطعة ورق
غار
١ عود دارسين
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
½كوب روب
¼ كوب معجون
طماطم
½كوب مكسرات مقلية


الطـــريــقه:

1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح
واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة
الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
3) أضيفي الروبيان،
الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣
دقيقة.
4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان
ينضج الروبيان.
5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه.
صفيه.
6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز،
ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق
الأرز.
Cool غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري
فوقه المكسرات.

::[/align]

طــاجن الارز
باللحـــــم

وصفات وطبخات رز متنوعة 345843381

المقــاديــر:

4
أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة
كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6
حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½
ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ،
مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي



الطـــريقه :


1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه
بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار
متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3)
اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل
من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي
الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او
الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب
اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س،
احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه
في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط
الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج
الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه
ساخنا.

ارز باللحـــم والبــازيلا

وصفات وطبخات رز متنوعة 267629584

[align=center]المقــاديــر :


٣ أكواب
¼
كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل
أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر،
مقلي

الطـــريقه:

١) إغسلي الأرز، انقعيه
بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة،
اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلا، الفلفل،
البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى
ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم،
اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا،
خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦)
وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة
٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق
التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر\\

بريــاني الدجاج
والخضــار

وصفات وطبخات رز متنوعة 639710553

المقــاديــر :

3
كوب أرز الوليمة
1/3 كوب ماء الورد
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب زيت
3
قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات
1 حبة كبيرة بصل ،شرائح
3-4 ملعقة صغيرة
زنجبيل،مهروس
2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات
2حبة متوسطة جزر،مقطعة
مكعبات
1 كوب بازيلاء
3 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة
سمن


الطــريقه :


1) انقعي
الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) انقعي الزعفران في ماء
الورد،أتركيه جانباً;.
3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة
ملح و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي 7-9 دقيقة الى
ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشيئ. صفيه من الماء واحتفظي به
جانبا.
4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى ان يصبح ذهبي
اللون.
5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والزنجبيل
،اطبخي لمدة دقيقة.
6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان
يذبل.
7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه
جانباً;.
Cool وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، صبي
فوقه السمن.
9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن
ينضج


ارز بالكمــون

وصفات وطبخات رز متنوعة 698359196

المقــاديـر
2 كوب ارز مزه
بسمتي بوندي
3,5 كوب ماء
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 ملعقة صغيره كمون
(صحيح)
1 ملعقة صغيره ينسون (صحيح)
2-3 ورقه لوري (غار)
6 حبه قرنفل
2
عود قرفه
6 حبه هيل
2 ملعقه صغيره ملح
1 عود بصل اخضر مفروم

الطــريقه

1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات,
انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.
2. سخني الزيت او السمن في قدر ,
اضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل والقرفه والهيل,قلبي على نار قويه الى ان
تصبح البذور ذهبيه اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.
3. اضيفي
الارز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي الماء ودعيه يغلي. خففي النار
وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه الى ان ينضج.
4. حركي الارز بخفه
بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري على سطحه البصل الاخضر ( او ضعي الارز في
قالب كيك واقلبيه).



البخـــاري مع الدجــاج


البخاري المعروف في المطـاعم
[/align]

[align=center]المقــاديـر

4 أكواب أرز
1/2 كوب
زيت
1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.
2 حبة كبيرة بصل،شرائح
1 ملعقة كبيرة
كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل
مطحون
2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب (أو كشمش)
1/2 كوب مكسرات
مقلية


الطــريقه

1) إغسلي الأرز
جيداً;، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) ضعي الزيت والبصل قي
قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
3) أضيفي
قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً;.
4)
أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.
5)
أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف
الماء.
6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.
7) غطي القدر باحكام
واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً; ضعيه في طبق التقديم وانثري
على سطحه المكسرات.

بــرياني الدجــاج

ألذ
وأشهى اطباق الأرز الشهيرة في المطبخ الخليجي،، قد يحتاج للكثير من المكونات ولكن
الطريقة سهلة والطعم لذيذ.


وصفات وطبخات رز متنوعة 463989182


المقــاديــر:

2 كوب
أرز
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/3 كوب سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل،
مفروم
4 فصوص كبيرة ثوم، مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج،
مفروم
1
كيلو أو أكثر دجاج ، مقطع 8
قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون
بذور،
مفرومة
6-8 فصوص هيل، صحيح
2-3 عود قرفة
6-8 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق
غار
4-6 فصوص هيل هندي، صحيح
4-6 فصوص فلفل اسود، صحيح
1 ملعقة كبيرة
ملح
3 حبة متوسطة بطاطس، مقطعة
مكعبات
2 حبة متوسطة جزر،
مقطع
مكعبات
1 كوب بازيلاء، مجمدة
2-3 قرون فلفل ، أحمر أو اخضر
- بيض
مسلوق / بقدونس مفروم

الطريقة:
1) اغسلي الأرز
وانقعيه في ماء دافئ لحوالي 60 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي 4
ملعقة كبيرة ماء ساخن، اتركيه جانباً;.
3) في قدر كبير ضعي 7-8 كوب ماء، اضيفي 2
ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية الى
أن يتضاعف حجم حبة الأرز،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 4-6 دقاشق، لا تدعيه
ينضج تماماً;، صفيه من الماء. اتركيه جانباً;.
4) احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي
السمن وسخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى أن يصبح ذهبي
اللون.
5) اضيفي الثوم والزنجبيل، وقلبي الى ان يذبل وتتصاعد رائحة
الزنجبيل.
6) اضيفي قطع الدجاج، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان تكتسب لون
ذهبي.
7) اضيفي الطماطم المفروم ، و 1/2 1 كوب من الماء، اضيفي الهيل، القرفة،
المسمار، ورق الغار، الهيل الهندي، الفلفل الأسود والملح، اتركي القدر على نار
هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج. (يجب ان لا يصبح الدجاج جافاً; بل يتبقى
لديك بعض المرق أو الصلصة المركزة في قاع القدر).
Cool في أثناء ذلك ضعي 3 ملعقة
كبيرة زيت في قدر آخر، اضيفي مكعبات البطاطس وقلبي الى ان يصبح ذهبي، اخرجيه وضعيه
جانباً;.
9) الى نفس القدر اضيفي الجزر، قلبي 1-2 دقيقة الى ان يصبح ايضاً; ذهبي
اللون.
10) افتحي قرون الفلفل طوليا، انزعي البذور، اضيفيها الى الجزر وقلبيها
لمدة دقيقة الى ان تكتسب لون بني فاتح.
11) اضيفي البطاطس، الجزر والفلفل الى
الدجاج المطبوخ، واضيفي البازيلا، قلبي الى ان يتوزع جيداً;.
12) احضري قدر
واسع، ضعي نصف مقدار الأرز المشخول، اضيفي خليط الدجاج، قلبي بهدوء الى ان يتوزع مع
الأرز جيداً;، ثم اضيفي بقية الأرز على السطح، وزعي فوقه خليط الزعفران.
13) غطي
القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 50-65 دقيقة الى ان يتسكر. ( ضعي
صفيحة معدنية اسفل القدر).
14) ضعي البرياني في طبق التقديم، وزعي حوله البيض
المسلوق وزينيه بالبقدونس.
الممــوش او المعــدس
وصفات وطبخات رز متنوعة 245763134
كوب ارز
بسمتي أزهـر
1 كيلو لحم قطع ,مسلوق
2/1 كوب عدس ماش (اخضر)
4 ملعقة كبيره
زيت او سمن
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
4 كوب مرق لحم
2
ملعقة صغيرة ملح
1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة (دارسين)
6 حبة
فلفل اسود
6 حبة هيل
2 حبه قرفه

الطـــريقه


. ‍اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح
15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و
صفيه.
2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي
ببعض البصل للتزين.
3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات
والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.
4. اضيفي
الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز.
اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري
البصل على سطحه. [/align]

كبــسه الدجــاج
السعوديـــه

وصفات وطبخات رز متنوعة 522714956

المقاديــر

3 كوب
أرز
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو
أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب
معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص
مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2
ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40
دقيقة.
2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية،
اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه
جانباً;. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.
3) اضيفي قطع
الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب
الدجاج لون ذهبي .
4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون
الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
5) غطي القدر
واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
6) اضيفي بهارات
الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح
الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من
الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
Cool دعي القدر على نار قوية الى ان
يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة
جداً; لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
10) ضعي
الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب
الرغبة.
[/center]


سمر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى