بحـث
المواضيع الأخيرة
حفظ الفواكه بالصور
الحب كله :: اقسام المطبخ والديكور والاثاث والمهارات اليدويه :: @@@@@@ منتدى المطبــــــــــــــــــــــــــــــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
حفظ الفواكه بالصور
حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود مثل الخوخ
تغسل ثم توضع في ماء حار
ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر
وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*
تجمدي
العنب
يغسل ويفرد في صحن ويجمد
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
يتبع
المانجو
يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*--*-*-*-*-
الفراوله
تغسل
وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر
التيـــن
التين ايضا ما يعيش فتره
طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها
مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال
*-*--*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
التفاح
يقشرويقطع
ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس
*-*-*--*--*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
ملاحظات هامة :
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
البطاطس لايمكن
حفظها للاستعمال كخضار وانما اما محمره او كروكيه
لكن في كلا الحالتين بتكون
موفره للوقت والمجهود والمال
حيث يتم تجميدها في الوقت الذي تكون فيه رخيصه
ويمكنك تجميدها بكميات كبيره بلا اي مشاكل
اولا حفظ البطاطس للتحمير
تقشر البطاطس وتقطع اصابع رفيعه نوعا ما
تنقع في ماء وملح حوالي ربع
ساعه
تقلي في الزيت حتي تكون نصف نضج
( لاحظي ان تخرجيها عندما تقارب علي
النضج حتي لاتشرب زيت كثير او تتكسر منك عند انتشالها )
اخرجيها وضعيها هلي ورق
نشاف لكي تتخلصي من الزيت الزائد
ضعيها في اكياس ثم جمديها
عند الاستخدام
تقلي وهي مجمده في الزيت
ثانيا حفظ البطاطس كروكيه
تسلق البطاطس
وتقشر ثم تهرس
تتبل بالملح والفلفل
ثم تشكل حسب الرغبه ( كوره او قرص او
اصابع )
تغمس في البيض المخفوق بقليل من الملح والفلفل ثم تغمس في البقسماط
الناعم ترص
في صواني مع مراعاه وضع قطعه من الكيس علي قاع الصينينيه
مع
ملاحظه وضع كل قطعه علي حده والا تلتتصق ببعضها
توضع اكثر من طبقه في الصينيه
مع وضع الاكياس بين كل طبقه واخري
تجمد في الصينيه بوضعها في الفريزر
ثم
تخرج من الفريزر بعد التجميد
وتوضع في اكياس لان الصواني تأخذ مساحه كبيره
انما الاكياس توفر المساحه
عند الاستخدام تخرجيها وتقلي كما هي مجمده
في الزيت
اتمني ان ينال الموضوع اعجابكم
تغسل ثم توضع في ماء حار
ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر
وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*
تجمدي
العنب
يغسل ويفرد في صحن ويجمد
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
يتبع
المانجو
يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*--*-*-*-*-
الفراوله
تغسل
وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر
التيـــن
التين ايضا ما يعيش فتره
طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها
مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال
*-*--*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
التفاح
يقشرويقطع
ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس
*-*-*--*--*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
ملاحظات هامة :
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
البطاطس لايمكن
حفظها للاستعمال كخضار وانما اما محمره او كروكيه
لكن في كلا الحالتين بتكون
موفره للوقت والمجهود والمال
حيث يتم تجميدها في الوقت الذي تكون فيه رخيصه
ويمكنك تجميدها بكميات كبيره بلا اي مشاكل
اولا حفظ البطاطس للتحمير
تقشر البطاطس وتقطع اصابع رفيعه نوعا ما
تنقع في ماء وملح حوالي ربع
ساعه
تقلي في الزيت حتي تكون نصف نضج
( لاحظي ان تخرجيها عندما تقارب علي
النضج حتي لاتشرب زيت كثير او تتكسر منك عند انتشالها )
اخرجيها وضعيها هلي ورق
نشاف لكي تتخلصي من الزيت الزائد
ضعيها في اكياس ثم جمديها
عند الاستخدام
تقلي وهي مجمده في الزيت
ثانيا حفظ البطاطس كروكيه
تسلق البطاطس
وتقشر ثم تهرس
تتبل بالملح والفلفل
ثم تشكل حسب الرغبه ( كوره او قرص او
اصابع )
تغمس في البيض المخفوق بقليل من الملح والفلفل ثم تغمس في البقسماط
الناعم ترص
في صواني مع مراعاه وضع قطعه من الكيس علي قاع الصينينيه
مع
ملاحظه وضع كل قطعه علي حده والا تلتتصق ببعضها
توضع اكثر من طبقه في الصينيه
مع وضع الاكياس بين كل طبقه واخري
تجمد في الصينيه بوضعها في الفريزر
ثم
تخرج من الفريزر بعد التجميد
وتوضع في اكياس لان الصواني تأخذ مساحه كبيره
انما الاكياس توفر المساحه
عند الاستخدام تخرجيها وتقلي كما هي مجمده
في الزيت
اتمني ان ينال الموضوع اعجابكم
سمر- عضو مميز
- عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
مواضيع مماثلة
» فوائد بعض الفواكه و الخضروات .. الجزء الاول
» فوائد بعض الفواكه و الخضروات .. الجزء الثانى
» مصرع 66 فرد بالصور
» حفظ الخضروات بالصور
» لقيمات الجالكسي ... عرض بالصور
» فوائد بعض الفواكه و الخضروات .. الجزء الثانى
» مصرع 66 فرد بالصور
» حفظ الخضروات بالصور
» لقيمات الجالكسي ... عرض بالصور
الحب كله :: اقسام المطبخ والديكور والاثاث والمهارات اليدويه :: @@@@@@ منتدى المطبــــــــــــــــــــــــــــــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin
» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
السبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن
» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
الجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin
» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin
» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin
» تخطيط واحد على وشك الزواااج
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى
» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin
» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin
» قووووووووووووويه
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin