الحب كله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» http://www.m-arab.com/vb/showthread.php?t=49868
الخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin

» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
السبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن

» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
الجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin

» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin

» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin

» تخطيط واحد على وشك الزواااج‎
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى

» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin

» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin

» قووووووووووووويه
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

طرق طهي الطعام - الطهي باستعمال الماء - الطهي باستعمال الدهون -الطهي باستعمال الفرن

اذهب الى الأسفل

طرق طهي الطعام - الطهي باستعمال الماء - الطهي باستعمال الدهون -الطهي باستعمال الفرن

مُساهمة من طرف سمر في الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 9:48 pm

طرق طهي الطعام - الطهي باستعمال الماء - الطهي باستعمال الدهون -الطهي باستعمال الفرن



[center]طرق طهي الطعام


قد يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة,
حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل
تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في
حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية :



· يؤدي الطهي إلي استساغة الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب
تناول البطاطس مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد الطهي



· يزيد الطهي من قابلية اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم



· يساعد الطهي علي جعل الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات



· يؤدي إلي زيادة فترة حفظ الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل



· يساعد الطهي علي تحسين نكهة ومذاق الأطعمة



· يقدم الطهي أطعمة ساخنة , قد تكون مميزة في المناخ البارد



· الطهي ضروريا لإنتاج وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك




--------------------------------------------------------------------------------



طرق الطهي



الطهي باستعمال الماء



¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا



الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان



الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان
(قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين
الأطعمة القاسية



الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي



الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان




تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في
الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء
المستخدم



الطهي باستعمال الدهون



القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون



القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه



القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض



القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة




تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون



الطهي باستعمال الفرن



التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم



الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز



الطهي بالحرارة المباشرة



الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام




يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية




[/center]

سمر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى