الحب كله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» http://www.m-arab.com/vb/showthread.php?t=49868
الخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin

» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
السبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن

» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
الجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin

» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin

» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin

» تخطيط واحد على وشك الزواااج‎
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى

» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin

» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin

» قووووووووووووويه
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

بقلاوة آخر حلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بقلاوة آخر حلاوة

مُساهمة من طرف سمر في الأحد ديسمبر 27, 2009 7:54 pm

بقلاوة آخر حلاوة


تتميز معظم أطباق الحلي الشرقية
بارتفاع نسبه المواد الدهنية والسكرية بها إلى جانب المواد الدهنية والنشوية فيها
مثل الكنافة والبسبوسة والبقلاوة وأم علي وغيرها، وكلها مواد تضيف مزيدا من السعرات
وتؤدي إلي السمنة وأضرارها، لذا يجب أن يتناولها الإنسان بكميات صغيره وخصوصا إذا
كان تناوله لها بعد وجبه الغذاء، لابد أن يكون تناولها كجزء مكمل لوجبه الغذاء،
ولذلك ينصح الأطباء بعد تناول الحلوى بعد الغذاء مباشره لأن ذلك يؤدي إلي زيادة
المواد الدهنية، ورفع الكولسترول وهذا مالا نرغب فيه، وسأقدم إليك طبق لذيذ وشهي من
الحلوى الشرقية وعليك أن تدركي أن كمية تناولك منه لابد أن تكون محدودة، لعدم زيادة
وزنك.
المقادير:
1/2 ك جلاش
طازج

2- 3 ملعقة كبيره
سمن

كوب مكسرات مفريه (بندق فستق
جوز ) مخلوطا بالفانيليا

(يمكن
استبدال الفانيليا بالقرفة ،اوماء الورد )

صينيه مستديرة مدهونة مقاس 30 سم ،ويمكن استعمال صاج مستطيل بطول ورقه
الجلاش .

شراب سكري يتم إعداده
قبل عمل البقلاوة ويترك ليبرد.

الطريقة:
1/ يقطع
الجلاش مستديرات بحجم قطر الصينية.

2/ يرص نصف عدد المستديرات في الصينية المدهونة ورقه ورقه حتى يتخللها
الهواء وتورق في أثناء النضج ويتم رش قليل جدا من المادة الدهنية السائلة بين كل 5
ورقات أو يترك السمن في النهاية ويصب ساخنا علي السطح .

3/ توزع نصف القصاصات الزائدة من المستديرات علي طبقه
الجلاش في الصينية.

4/ تخلط
المكسرات بالفانيليا أو غيرها وتبسط بالتساوي علي القصاصات.

5/ يوزع النصف الثاني من القصاصات أولا علي طبقه الحشو ثم
المستديرات الباقية بنفس الطريقة السابقة.

6/ تقسم الصينية المستديرة من 8- 12 مثلثا أو تقطع علي شكل
(سمبوسه).

7 / يصب السمن الساخن
علي السطح وتترك البقلاوة أطول فتره ممكنه ويمكن أن تترك في الثلاجة لليوم الثاني
حتى يتشرب الجلاش المادة الدهنيه وهذا يساعد علي انتفاخها
وتورقيها.

8/ تخبز في فرن هادئ
(127 ) درجه لمده 20 -30 دقيقه ،وتوضع في الرف النصف للفرن حتى تنتفخ وتورق تدريجيا
وتكتسب لونا ذهبيا دون أن تحمر وإلا اكتسبت البقلاوة طعما مرا ،الفرن المتوسط أو
الحار يعمل علي سرعه احمرار السطح العلوي والسفلي ويبقي داخل البقلاوة
نيا.

9/ تسقي بالشراب السكري وهي
ساخنة وتقدم باردة.



سمر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى