الحب كله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» http://www.m-arab.com/vb/showthread.php?t=49868
الخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin

» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
السبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن

» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
الجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin

» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin

» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin

» تخطيط واحد على وشك الزواااج‎
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى

» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin

» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin

» قووووووووووووويه
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

المعمول بالتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

المعمول بالتمر

مُساهمة من طرف سمر في الأحد ديسمبر 27, 2009 7:14 pm

المعمول بالتمر





المكونات:
المقادير:
2 كوب سميد (دقيق
البسبوسه)
3 اكوب دقيق عادى
1.1/2 كوب زبده لينه
3 اكوب سكر
1/4 كوب
ماء زهر
ربع كوب ماء ورد
نصف كوب لبن حليب
1 ملعقة كبيرة خميره
فوريه

للحشو بالمكسرات
1 ملعقه صغيره محلب ناعم (مطحون)
نصف كوب جوز
مفروم
نصف كوب فستق حلبى مفروم
2 ملعقه كبيرة شربات كثيف جدا
1 ملعقه
كبيرة ماء زهر
2/3 كوب سكر
تخلط كل المكونات جيدا للحشو

مقادير للحشو
بالتمر
1 كيلو تمر رطب عجوه منزوعة النوى
2 ملعقه كبيرة زبده
1 ملعقه
كبيرة سمسم محمص
يوضع الجميع على نار متوسطه حتى يصبح التمر على هيئه عجينه
وتترك لتبرد للحشو

طريقة التحضير:
طريقه عمل المعمول
- يخلط السميد
والدقيق جيدا ثم تضاف اليهم الزبده السائله ويفرك جيدا باليد
- تضاف كل باقى
المكونات الى العجينه ويترك العجين بعد تجانسه على الاقل لمدة ساعتين قبل البداء فى
تشكيله
- يقطع العجين الى قطع على شكل كوره صغيره وتفرد باليد وتحشى وتتطوى على
نفسها وتوضع فى قالب المعمول ويضغط عليها حتى تتشكل بشكل

القالب (قالب خشبى
مخصص للمعمول)
- ويضرب بطرف القالب على حافة الطاوله حتى تخرج قطعه المعمول
-
توضع القطه متباعده عن بعضها فى صاج الفرن وتترك حوالى ساعه لترتاح العجينه
-
توضع فى الفرن على درجة حراره 200 الى 220 لمدة 8 دقائق فى الاسفل فقط و43 دقائق فى
اعلى الفرن لكى يحمر الوجه
- يرش السكر الناعم البودر على الوجه وتقدم
بارده


سمر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى