الحب كله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» http://www.m-arab.com/vb/showthread.php?t=49868
الخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin

» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
السبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن

» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
الجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin

» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin

» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin

» تخطيط واحد على وشك الزواااج‎
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى

» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin

» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin

» قووووووووووووويه
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

نصائح لنجاح عمل الكيك

اذهب الى الأسفل

نصائح لنجاح عمل الكيك

مُساهمة من طرف سمر في الأحد ديسمبر 27, 2009 6:21 pm

1-


1- تجهز صواني أو قوالب و تدهن بالسمن و ترش بالدقيق أو تبطن
بالورق الشفاف و ذلك قبل البدء في عمل الكيك.


2- يتم إيقاد الفرن قبل
البدء في العمل .


3- مراعاة الدقة في المقادير و خطوات
العمل.


4- السرعة في تنفيذ الطريقة و إدخال الكيك في الفرن مباشرة بعد
الانتهاء من عمله.


5- ألا تكون العجينة يابسة أو لينة أكثر من
اللازم.


6- يخبز الكيك في فرن متوسط الحرارة أو حرارة اقل من
المتوسطة.


7- مراعاة وضع القوالب الصغيرة في الرف العلوي و القوالب التي
تحتوي على فواكه أو الزبيب في الرف السفلي و ذلك حتى لا تحترق.


8- تضاف
الخميرة مع الملعقة الأخيرة من الدقيق أثناء العمل و تخلط بخفة حتى تتجانس العجينة
تماما.


9- ألا تزيد كمية العجينة المصبوبة في القالب عن
الثلثين.


10- ألا يفتح باب الفرن مطلقا قبل مضي 10 دقائق على
الأقل.


11- يتم تغطية سطح الكيك - إذا احمر الوجه قبل نضجه التام بورقة
مزدوجة مدهونة بالسمن.


12- لا يقطع الكيك ألا بعد أن يبرد تماما
.



خطوات عمل الكيك بالطريقة الدسمة



1- يدعك الزبد مع
السكر جيدا حتى يصير خفيفا مثل الكريمة.


2- يخفق البيض مع الفانيليا ثم
نضيفه تدريجيا على الزبد و السكر مع مراعاة التقليب الجيد.


3- يضاف
البيكنج بودر للدقيق مع الملح و يتم نخلهم جيدا ثم يضافوا جميعا للخليط السابق..
وقد يضاف قليل من عصير البرتقال أو اللبن إذا كانت العجينة يابسة.


4-
يصب في قالب مدهون بالسمن أو مبطن بورق الزبد. و يخبز في الفرن حتى يتم نضجه ثم
يقلب و يقدم في طبق مناسب للتقديم , ولانقطع الكيك إلا بعد أن تبرد
جيدا.

سمر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى