الحب كله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» http://www.m-arab.com/vb/showthread.php?t=49868
الخميس فبراير 04, 2010 7:07 pm من طرف admin

» دبابيس.. للفات حجاب مميزة
السبت يناير 02, 2010 5:46 pm من طرف مازن

» ترحيب بامير الجنوب امير بكلمتى
الجمعة يناير 01, 2010 8:33 am من طرف admin

» قصيدة طالب مقهور من مادة الرياضيات
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:28 pm من طرف admin

» تدرون وش سوا زوجها فيها بعد النفاس؟؟
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:22 pm من طرف admin

» تخطيط واحد على وشك الزواااج‎
الخميس ديسمبر 31, 2009 6:09 pm من طرف إْمير بكلمتى

» الفرق بين الحبيب والخاطب والمتزوج
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:11 pm من طرف admin

» نكتـــــــــــــــــــــــــة المـو ســــــــــــم00
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:09 pm من طرف admin

» قووووووووووووويه
الخميس ديسمبر 31, 2009 12:08 pm من طرف admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

نصائح لنجاح عمل الكيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نصائح لنجاح عمل الكيك

مُساهمة من طرف سمر في الأحد ديسمبر 27, 2009 6:21 pm

1-


1- تجهز صواني أو قوالب و تدهن بالسمن و ترش بالدقيق أو تبطن
بالورق الشفاف و ذلك قبل البدء في عمل الكيك.


2- يتم إيقاد الفرن قبل
البدء في العمل .


3- مراعاة الدقة في المقادير و خطوات
العمل.


4- السرعة في تنفيذ الطريقة و إدخال الكيك في الفرن مباشرة بعد
الانتهاء من عمله.


5- ألا تكون العجينة يابسة أو لينة أكثر من
اللازم.


6- يخبز الكيك في فرن متوسط الحرارة أو حرارة اقل من
المتوسطة.


7- مراعاة وضع القوالب الصغيرة في الرف العلوي و القوالب التي
تحتوي على فواكه أو الزبيب في الرف السفلي و ذلك حتى لا تحترق.


8- تضاف
الخميرة مع الملعقة الأخيرة من الدقيق أثناء العمل و تخلط بخفة حتى تتجانس العجينة
تماما.


9- ألا تزيد كمية العجينة المصبوبة في القالب عن
الثلثين.


10- ألا يفتح باب الفرن مطلقا قبل مضي 10 دقائق على
الأقل.


11- يتم تغطية سطح الكيك - إذا احمر الوجه قبل نضجه التام بورقة
مزدوجة مدهونة بالسمن.


12- لا يقطع الكيك ألا بعد أن يبرد تماما
.



خطوات عمل الكيك بالطريقة الدسمة



1- يدعك الزبد مع
السكر جيدا حتى يصير خفيفا مثل الكريمة.


2- يخفق البيض مع الفانيليا ثم
نضيفه تدريجيا على الزبد و السكر مع مراعاة التقليب الجيد.


3- يضاف
البيكنج بودر للدقيق مع الملح و يتم نخلهم جيدا ثم يضافوا جميعا للخليط السابق..
وقد يضاف قليل من عصير البرتقال أو اللبن إذا كانت العجينة يابسة.


4-
يصب في قالب مدهون بالسمن أو مبطن بورق الزبد. و يخبز في الفرن حتى يتم نضجه ثم
يقلب و يقدم في طبق مناسب للتقديم , ولانقطع الكيك إلا بعد أن تبرد
جيدا.

سمر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى